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シナモ式ピザ

マルゲリータ

1250円

1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。

新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとしたシナモ・ピザの特長をもっとも表現したピザです。

 

 ○シナモ式ピザとは?
・シナモ式ピザはナポリ式ピッツァや各国のピザを尊敬しつつ、日本で愛されるピザを目指し、当店の山猫料理長が独自に開発。

・1999年の創業以来、毎日手作り。
・薄もっちりタイプの生地は手ごね24時間発酵したもののみを使用。
・食べやすい四角型。
・自家製スパイスをご利用下さい。(一部商品のみ)

 

*シナモ式ピザはすべてお持ち帰り出来ます

グラン・ピザ

2990円

当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。

シナモ・ピザのフラッグシップ・モデルとして、一番贅沢かつ最高級のピザに仕立てました。

マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて

1690円

ダントツ人気のシナモ式マルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。

食べ応えのあるピザになりました。

サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ

1590円

サルシッチャとはソーセージのこと。

ハーブを練り込んだサルシッチャ(イベリコ豚=スペイン産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。

肉好きな人にこそ食べて欲しい、肉の旨味を引き立てた食べ応えのあるシナモ式ピザです。 

 

*お持ち帰りOK!

ブルーチーズとハチミツのピザ

1250円

栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。

白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性がよろしいかと思います。良かったらご一緒にお召し上がり下さい。

 

*お持ち帰りOK!

自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ

1350円

桜チップで燻(いぶ)しウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。

そこに豊かな風味とコクが特長のブルーチーズを使用。この三つが実に調和したシナモ自慢の大人向けのピザです。

*お持ち帰りOK!

SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ

1490円
チーズにチーズを載せるオキテ破りのシナモ・ピザが登場。
しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。
 
さらに隠し味にレモンスライスという凝りまくった一品です。
*お持ち帰りOK!

フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ

1890円

フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。

さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハムの柔らかい塩味とキノコの旨味が絶妙にマッチングするのでは?と、自負しております。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:キノコ好きな店主がキノコファンに捧げる一品。このピザと仏・ブルゴーニュ産のピノ・ノワール種赤ワインとを合わせると幸せを感じるのは、きっと店主だけではないでしょう。

生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ

1490円

シナモ式ピザの中でもプレミアムな位置を占める“生ピザ”シリーズ第二弾!

クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。一七(ひとなな)式ピザ生地が生具材を活かし、程良い塩加減。実に良く合うと思いますよ。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:サンジョベーゼ種などの軽快な赤ワインとの相性がすこぶる良いと思いますよ。(^^;

 

ブルーチーズとハチミツのピザ

1250円

栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。

そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。

 

白ワインはもちろん、アイスワイン貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性がよろしいかと思います。良かったらご一緒にお召し上がり下さい。

 *お持ち帰りOK!

 

明太子とポテトのクリームソース・ピザ

800円

シナモ特製のクリームソースをベースにいつも当店で2番目に人気のあるポテトサラダの「ポテト」をピザ生地全体に載せました。

さらに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないので辛くありません)もトッピング。

結果、食べ心地の柔らかい、シンプルな一品に仕上げました。特に小学生以上のお子様でも召し上がっていただけると思います。

*お持ち帰りOK!

レンコンのジェノベーゼ・ピザ

900円

定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。

薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。

薄切りレンコンのシャキシャキとした歯触りもお楽しみ下さい。

*お持ち帰りOK!

月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ

1690円

サルシッチャとはソーセージのこと。

ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれます。

さらに半熟玉子をのせ、クリーミーな味わいとなりました。シナモの人気メニューです。

*お持ち帰りOK!

小皿(アテ・おつまみ)

燻鴨葱三 君(いぶりがもねぎぞう くん)

450円

スモークした合鴨と白ネギを軽くソテー。

仕上げはバルサミコ酢にて。寒い季節にこそ食べたい日本の大定番を少しだけアレンジしました。

厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え

590円

アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。

コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわさびを添えることで肉の旨味がより一層引き出せるのではないでしょうか。

もちろん、コク重系の赤ワインが良く合うと思いますよ。

 

*お持ち帰りOK!

からすみをスライスしただけ

490円

ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか?

そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。

なお、このからすみファンの方が意外に多いですね。(^^;

ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました

490円

シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供。

アンチョビの深い味わいとバターの風味でクセになる味わいでは、と自負しております。

 

*お持ち帰りOK!

国産うずら玉子のくんせい 290円

290円

コク味のある国産うずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。

すぐにご提供出来る、アテとしてどうかお楽しみ下さい。

 

*お持ち帰りOK!

自家製 塩サバのスモーク マスタード少々

390円

料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。クセになる味わいかと思います。

売り切れの際はどうかご容赦のほどを。

 

*お持ち帰りOK!

ガーリックポテトサラダ シナモ式

390円

今日はシナモの定番品のご紹介。

シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。

ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を足しています。 お客様のお話によると何でも、このネットリとした食感が良いそうです。良かったら、一度お試し下さい。

 

*お持ち帰りOK!

追伸:実は店主が大のポテトサラダ好きでして、他のお店に行くと必ずポテトサラダを注文しては勉強させてもらっています。キリッとした辛口の白ワインとの相性が一番良いかと思います。

サラダ・前菜

里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて

690円

シナモの新定番が今季も登場。

里芋のまったりとした味わいと土臭さがブルー・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。

シナモの特製ダシで里芋を煮出し、それをサッとソテー。表面カリッ、中フワとろ、とした食感が美味しさのヒミツか、と自負いたしております。

 

店主のひと言:個人的な感想を申せば、ブルゴーニュのピノ・ノワール種の赤ワインと合わすのが好きです。(^^;

大きなエビフライ(お頭付き)

450円

身が良く締まり、肉質の甘さが特長のお頭付きエビをサクッと揚げました。大きさが20cm程ありますので食べ応えも十分ではないでしょうか?

もちろん、頭から尾まで身が詰まっています。

450円/尾 ※欲しい尾数を言いつけてください

 *写真は二尾ご注文時の盛り付け例です

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:無性にエビフライが食べたくなる時があります。お好きでしたら、本エビフライは頭からかぶりつくことができますョ。ミソもご堪能ください。

最近、野菜が足りないなぁ…、と思う人のためのサラダ(シンプル・サラダ)

600円

最近、野菜が足りないなぁ…、と思う人のためのサラダをつくってみました。

その時々のグリーンレタスなどの葉物野菜や空心菜やスナップエンドウ、パプリカ、ミニトマト、スプラウトなど旬の野菜を各種盛り合わせました。

写真では分かりづらいかも知れませんが、ボリュームもあると思います。味付けはごくシンプルに少量の塩とシナモ自家製ビネガー・オイルのみ。

くどいようですが、最近、野菜が足りないなぁ…、と思ったら、このサラダをお選びください。

*お持ち帰りOK!

姉妹品に「最近、野菜が足りないなぁ…、と思う人のためのサラダ(シンプル・サラダ)にパルマ産生ハムを添えました 990円」もございます。

 

店主のひと言:特に中高年男性に食べて欲しいです。(^^;

 

イベリコ豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ

490円

まろやかな旨味とコクがあり、香ばしくジューシーで肉汁があふれる味わいのイベリコ豚をシンプルに焼いただけです。

赤ワインのお供にどうぞ。

490円/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい
※写真は2本ご注文時のイメージです

*お持ち帰りOK!

まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ

990円

モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。

甘味のあるトマトとの相性は◎。シンプルな味付けに徹しました。

*お持ち帰りOK!

 

黒トリフのシンプル・オムレツ

690円

芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。言わば大人のオムレツです。

シナモの定番です。

*お持ち帰りOK!

主菜

赤身肉のビーフ・ステーキ わさびも添えて(大体200g)

1990円

肉質の柔らかい米国産牛の赤身を丁寧に焼き上げました。

アツアツの鉄板でそのままご提供。塩、わさび、しょう油なども添えています。

肉を食べたいと思ったら、この直球良質ステーキをご賞味ください。

豆富を使ったクリィーミーなグラタン 北海生ウニをのせて

1490円

1999年開店以来の人気メニューが今年も登場!

コク味のある京豆冨を使用。隠し味に京都味噌を練り込んでいます。トッピングには甘味濃厚な北海道の生ウニの表面を炙ってご提供。

ぜひ、熱あつのうちにお召し上がり下さい。

ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き)

850円

肉質が柔らかく、クセの少ない仔羊のラムチョップを程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い仕上げました。

お好みでレモンをしぼって、そのままワイルドに手でかぶりつくのがよろしいかと思います。

やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。

 ※誠に勝手ながら、2本より承ります

 

限定 和牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み

1990円

肉質良好の和牛を使用。ホホ肉の味わいを引き出すためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。

肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も良く、赤ワインと合わせることをおすすめいたします。

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