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シナモ式ピザ

特製ダシで煮込んだゴボウのクリームソース・ピザ

990円

ゴボウをシナモ特製のダシで煮込み、味をなじませ歯ごたえを大切に柔らかくいたしました。

生地にはクリームソースをやや多めに使い、煮込みゴボウをトッピング。そのまま焼き上げました。

ゴボウの風味を活かした、コクと奥行きのある味わいかと思います。

 *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:ゴボウの厚みとダシにいかになじませるかで、試行錯誤いたしました。ぜひ一度、ご賞味ください。また、「レンコンのジェノベーゼ・ピザ 」の第二弾とも言える、野菜ピザです。

丸ごとブッラータとパルマ産生ハムのマルゲリータ・ピザ 

2990円

ブッラータとはモッツァレラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラチーズを混ぜて詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではいち早く、イタリアより手作り品を入手。

このブッラータをマルゲリータ・ベースのシナモ式ピザにトッピング。

さらにパルマ産生ハムを添えました。

別添えのオリーブオイルとゲランドの天然塩でお好みの味付けに。

ちょっと、贅沢なシナモ式ピザをお楽しみください。

  *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:ブッラータ、美味い!クセになりますね~。これ発明した人エライ! ちなみに店主は「ブッラータ入刀!」と言いながらいつも切っています。大勢とワイワイやりながら食べるのがいいかも知れません。(^^;

美生柑(みしょうかん)と水切りヨーグルトのピザ

1490円

美生柑(みしょうかん)とは和製ジューシーオレンジのこと(※愛媛県旧御荘町のブランド柑橘)。

そこに、水切り(ホエー分を抜いた)した、まるでチーズのようなヨーグルトを合わせた一品。最後にハチミツで仕上げました。

6/4頃まで。

 *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:先日のシナモクラブ会員感謝祭で見事、1位に輝いたシナモ式ピザ。果汁たっぷりで爽やかな味わいの美生柑と水切りすることで濃厚な味わいのヨーグルトの酸味が実に良く合います。仕上げのハチミツが一層、味を引き立てると思います。食後の〆の一品としてもよろしいかと。(^^;

しらすとパクチーのピザ 生ライム風味

1490円

風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と相性の良いしらすを散らしたオリエンタルなピザ。

そこに生ライム果汁をを振りかけることで、両者の味わいをさらに引き立てます。辛口白ワインとの相性は◎ 

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:実は2年前に登場した「早すぎた一品」を令和元年版としてリファイン。先日の感謝祭でも大変好評をいただいたので、自信を持ってお届けいたします。(^^;

マルゲリータ

1290円

1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとしたシナモ・ピザの特長をもっとも表現したピザです。

 

シナモ式ピザとは?
・シナモ式ピザはナポリ式ピッツァや各国のピザを尊敬しつつ、日本で愛されるピザを目指し、当店の山猫料理長が独自に開発。
・1999年の創業以来、毎日手作り。
・薄もっちりタイプの生地は手ごね24時間発酵したもののみを使用。
・食べやすい四角型。
・自家製スパイスをご利用下さい。(一部商品のみ)

 *シナモ式ピザはすべてお持ち帰り出来ます

明太子のクリームソース・ピザ

890円

シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないので辛くありません)もトッピング。

小学生以上のお子様でも召し上がっていただける、シンプルな一品です。

*お持ち帰りOK!

レンコンのジェノベーゼ・ピザ

990円

定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。

薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。

薄切りレンコンのシャキシャキとした歯触りもお楽しみ下さい。

*お持ち帰りOK!

ブルーチーズとハチミツのピザ

1290円

栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。

白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性がよろしいかと思います。良かったらご一緒にお召し上がり下さい。

 

*お持ち帰りOK!

自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ

1290円

桜チップで燻(いぶ)しウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。

そこに豊かな風味とコクが特長のブルーチーズを使用。この三つが実に調和したシナモ自慢の大人向けのピザです。

*お持ち帰りOK!

グラン・ピザ

2990円

当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。

シナモ・ピザのフラッグシップ・モデルとして、一番贅沢かつ最高級のピザに仕立てました。

マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて

1690円

ダントツ人気のシナモ式マルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。

食べ応えのあるピザになりました。

サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ

1590円

サルシッチャとはソーセージのこと。

ハーブを練り込んだサルシッチャ(イベリコ豚=スペイン産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。

肉好きな人にこそ食べて欲しい、肉の旨味を引き立てた食べ応えのあるシナモ式ピザです。 

 

*お持ち帰りOK!

SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ

1490円
チーズにチーズを載せるオキテ破りのシナモ・ピザが登場。
しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。
 
さらに隠し味にレモンスライスという凝りまくった一品です。
*お持ち帰りOK!

フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ

1890円

フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。

さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハムの柔らかい塩味とキノコの旨味が絶妙にマッチングするのでは?と、自負しております。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:キノコ好きな店主がキノコファンに捧げる一品。このピザと仏・ブルゴーニュ産のピノ・ノワール種赤ワインとを合わせると幸せを感じるのは、きっと店主だけではないでしょう。

生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ

1490円

シナモ式ピザの中でもプレミアムな位置を占める“生ピザ”シリーズ第二弾!

クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。一七(ひとなな)式ピザ生地が生具材を活かし、程良い塩加減。実に良く合うと思いますよ。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:サンジョベーゼ種などの軽快な赤ワインとの相性がすこぶる良いと思いますよ。(^^;

 

月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ

1690円

サルシッチャとはソーセージのこと。

ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれます。

さらに半熟玉子をのせ、クリーミーな味わいとなりました。シナモの人気メニューです。

*お持ち帰りOK!

小皿(アテ・おつまみ)

マッシュルームのガーリックバターソテー

490円

身がほのかに甘く、弾力のある歯触りのマッシュルームをシナモ特製のガーリックバターでソテーしただけのシンプルな一品。仕上げに生パセリを少々。

辛口の白ワインとよくあいますよ。

小皿メニューですのですぐにご提供できますよ。 良かったら、昼ザケのお供に。

 

店主のひと言:生食できる国産マッシュルームを使用。キノコ好きな店主の欲望を満たすために作ってしまいました。(^^;

パクチー・ポテトサラダ シナモ式

390円

「ガーリック・ポテトサラダ シナモ式」、に続く第ニ弾が登場!

2年前に登場した本品を2019年版にリファイン。

パクチーに自家製ビネガーを振りかけ、軽くマリネ。人気のポテトサラダにトッピングしました。

サッパリとした味わいでネットリ系ポテサラと良く合うと思います。

 *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:辛口の白ワイン、例えばソァーヴェなんかと良く合いますよ!(^^;

大阪泉州産水ナスのお刺身

390円

今年も登場、大阪泉州の水ナス。

新鮮でみずみずしく、ほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。そのまま召し上がってもいただいても美味しいですよ。

よく冷えた辛口白ワインとの相性も良いでしょう。→とにかく女性には人気ですね。(^^;

*お持ち帰りOK!

燻鴨葱三 君(いぶりがもねぎぞう くん)

450円

スモークした合鴨と白ネギを軽くソテー。

仕上げはバルサミコ酢にて。寒い季節にこそ食べたい日本の大定番を少しだけアレンジしました。

厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え

590円

アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。

コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわさびを添えることで肉の旨味がより一層引き出せるのではないでしょうか。

もちろん、コク重系の赤ワインが良く合うと思いますよ。

 

*お持ち帰りOK!

からすみをスライスしただけ

490円

ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか?

そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。

なお、このからすみファンの方が意外に多いですね。(^^;

ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました

490円

シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供。

アンチョビの深い味わいとバターの風味でクセになる味わいでは、と自負しております。

 

*お持ち帰りOK!

国産うずら玉子のくんせい 290円

290円

コク味のある国産うずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。

すぐにご提供出来る、アテとしてどうかお楽しみ下さい。

 

*お持ち帰りOK!

自家製 塩サバのスモーク マスタード少々

390円

料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。クセになる味わいかと思います。

売り切れの際はどうかご容赦のほどを。

 

*お持ち帰りOK!

ガーリックポテトサラダ シナモ式

390円

今日はシナモの定番品のご紹介。

シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。

ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を足しています。 お客様のお話によると何でも、このネットリとした食感が良いそうです。良かったら、一度お試し下さい。

 

*お持ち帰りOK!

追伸:実は店主が大のポテトサラダ好きでして、他のお店に行くと必ずポテトサラダを注文しては勉強させてもらっています。キリッとした辛口の白ワインとの相性が一番良いかと思います。

サラダ・前菜

作るのに14分33秒かかる前菜の盛合わせ

1990円

今、ウチで一番熱いメニューはこちらではないでしょうか?

→日替わりです。
→コスパが良いメニューで、ワインのアテにご注文される方多数です。
😅

パルマ産生ハムのサラダ

890円

ベーシック・サラダに18ヶ月熟成のプロシュート・ディ・パルマを使用。しっとりとした食感と、豚肉と塩だけで紡ぎだされたした熟成感とうま味。

ごちそう感のあるサラダとしてぜひ、お召しあがりください。

 

店主のひと言:サラダに生ハムは良く合う!店主といたしましては樽熟成させたシャルドネ種100%の白ワインとあわせして食すのが好きであります。(^^;

ギリシャ産フェタチーズとクルミのサラダ

590円

食べやすい山羊の乳から作られるギリシャ産のフェタチーズは程良い塩味とコクが特長。クルミをあわせることでサラダに味の奥行きを与えました。

ほんのり甘い白いドレッシングソースでお召しあがりください。

 

店主のひと言:程良い塩味とコクのおかげでフェタチーズはクセになります。特に日差しの強い春~夏場にかけて美味しさが引き立つと思うのは店主だけでしょうか?(^^;

ナッツとハチミツのサラダ

490円

栄養価が高く、“天然サプリメント”とも言われるナッツ各種(アーモンド、カシューナッツ、くるみなどなど)を添えた、シンプルなサラダです。

「ベーシック・サラダ」にチョイ足ししたときにはうってつけではないでしょうか?

仕上げにハチミツとバルサミコ酢系ソースで味付け。甘酸っぱさが食欲をそそります。

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