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レンコンのジェノベーゼ・ピザ
定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。
薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。
薄切りレンコンのシャキシャキとした歯触りもお楽しみ下さい。
*お持ち帰りOK!
ブルーチーズとハチミツのピザ
栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。隠し味にクルミも使用。
白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性がよろしいかと思います。良かったらご一緒にお召し上がり下さい。
*お持ち帰りOK!
マルゲリータ
1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとしたシナモ・ピザの特長をもっとも表現したピザです。
〇シナモ式ピザとは?
・シナモ式ピザはナポリ式ピッツァや各国のピザを尊敬しつつ、日本で愛されるピザを目指し、当店の山猫料理長が独自に開発。
・1999年の創業以来、毎日手作り。
・薄もっちりタイプの生地は手ごね24時間発酵したもののみを使用。
・食べやすい四角型。
・自家製スパイスをご利用下さい。(一部商品のみ)
*シナモ式ピザはすべてお持ち帰り出来ます
SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ
生マッシュルームとスペイン産生ハムのクリームソース・ピザ
シナモ式ピザの中でもプレミアムな位置を占める“生ピザ”シリーズ第二弾!
クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとハモン・セラーノ生ハムをトッピング。一七(ひとなな)式ピザ生地が生具材を活かし、程良い塩加減。実に良く合うと思いますよ。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:サンジョベーゼ種などの軽快な赤ワインとの相性がすこぶる良いと思いますよ。(^^;
半熟玉子のカルボナーラ・ピザ
ワインを飲んだ後の「〆のピザ」で何かいいものないかなあ??と、社内で話しているうちに激論!
結論がコレです。m(_ _ )m
本来はパスタで作るべきカルボナーラをシナモ式ピザに置き換えて制作。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ多めの濃厚なクリームソースに自家製の燻製ベーコンを気持ち多めに使用。味に深みが増します。
そこに、半熟玉子を添えればもはや濃厚感はヘビーメタルのような食べごたえ(ムフ♥)。
最後に「カルボナーラ=炭焼職人風」の意のままに黒胡椒は多めに。これがアクセントになって酒の〆にはイイんですよ!
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:と、言うことはやはりグラッパまたは日本人なら芋焼酎ストレートのどちらかをお供にいただきたいところですよね!?
↓なお、制作秘話をSC会員向けブログに掲載しました。おヒマな方だけお読みください。(^^;
https://bit.ly/30U0tHS
月見フィノッキオ・サルシッチャ・ピザ
サルシッチャとはソーセージのこと。
爽やかな香りのハーブ、フェンネルを混ぜ込んだ南イタリア産のサルシッチャをふんだんに使用し、二代目サルシッチャ・ピザとして改良し登場。
肉好きな人にこそ食べて欲しい、ほどよい塩味と肉のウマ味を引き立てたシンプルなのに食べ応えのあるシナモ式ピザです。 肉汁がたまらん!
半熟玉子をのせ、さらにクリーミーな味わいとなりました。
*お持ち帰りOK!
女王様のピザ
当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。
美容と健康ためにジュシーで情熱的、かつ贅沢なピザに仕立てました。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:今宵、すべての女王様のために!(「女王陛下の黒い靴下大作戦」 “ふりむかないで!”の場面から)^^;
王様のピザ(丸ごとブッラータとパルマ産生ハムのマルゲリータ・ピザ)
ブッラータとはモッツァレラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラチーズを混ぜて詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではいち早く、イタリアより手作り品を入手。
このブッラータをマルゲリータ・ベースのシナモ式ピザにトッピング。
さらにパルマ産生ハムを添えました。
別添えのオリーブオイルとゲランドの天然塩でお好みの味付けに。
ちょっと、贅沢なシナモ式ピザをお楽しみください。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:ブッラータ、美味い!クセになりますね~。これ発明した人エライ! ちなみに店主は「ブッラータ入刀!」と言いながらいつも切っています。大勢とワイワイやりながら食べるのがいいかも知れません。(^^;
自家製 うずら玉子のくんせい
コク味のあるうずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。
すぐにご提供出来る、アテとしてどうかお楽しみ下さい。
*お持ち帰りOK!
自家製 塩サバのスモーク マスタード少々
料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。クセになる味わいかと思います。
売り切れの際はどうかご容赦のほどを。
*お持ち帰りOK!
ガーリックポテトサラダ シナモ式
今日はシナモの定番品のご紹介。
シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。
ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を足しています。 お客様のお話によると何でも、このネットリとした食感が良いそうです。良かったら、一度お試し下さい。
*お持ち帰りOK!
追伸:実は店主が大のポテトサラダ好きでして、他のお店に行くと必ずポテトサラダを注文しては勉強させてもらっています。キリッとした辛口の白ワインとの相性が一番良いかと思います。
ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました
シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供。
アンチョビの深い味わいとバターの風味でクセになる味わいでは、と自負しております。
*お持ち帰りOK!
ベーシック・サラダ
シナモでランチタイムより終日ご提供しているシンプルなサラダ。いわゆる、パワーサラダ(サラダ+タンパク質+フルーツ)形式でまとめました。
日替わりでその日の新鮮な食材にてお作りいたします。
また、トッピングを替えた姉妹品も今後、続々登場予定。どうかお楽しみに。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:サラダはもりもり食べて欲しいので、内容量を少し増やしました。また、バルサミコ酢系のソースでシンプルに味付け。飽きのこないように工夫いたしました。「とりあえず」、の一品としてご利用ください。(^^;
マッシュルームを添えたサラダ
ベーシック・サラダにビタミンB群や食物繊維が豊富に含まれているマッシュルームを添えただけのサラダ。
生食できる日本産のホワイト・マッシュルームを使用。ダイエット中の方にこそ食べて欲しい一品です。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:ほんのりとしたうま味。それもそのはず、マッシュルームはシイタケの3倍もうま味成分「グアニル酸」が含まれているそうです。実はダイエット中の店主が今、一番食べているサラダです。(^^;
スペイン産生ハムのサラダ
ベーシック・サラダに18ヶ月熟成のハモン・セラーノを使用。しっとりとした食感と、豚肉と塩だけで紡ぎだされたした熟成感とうま味。
ごちそう感のあるサラダとしてぜひ、お召しあがりください。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:サラダに生ハムは良く合う!店主といたしましては樽熟成させたシャルドネ種100%の白ワインとあわせして食すのが好きであります。(^^;
まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ
モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。
甘味のあるトマトとの相性は◎。シンプルな味付けに徹しました。
*お持ち帰りOK!
イベリコ豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ
まろやかな旨味とコクがあり、香ばしくジューシーで肉汁があふれる味わいのイベリコ豚をシンプルに焼いただけです。
赤ワインのお供にどうぞ。
490円/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい
※写真は2本ご注文時のイメージです
*お持ち帰りOK!
丹波産 パテ・ド・カンパーニュ
冷菜として素早くご提供出来る、パテ・ド・カンパーニュ。
今回は丹波産の豚肉の旨味をより強調するように内容・製法を見直しました。
*お持ち帰りOK!
◆パテ・ド・カンパーニュとは?
フランス料理の田舎風パテのこと。豚ひき肉や鶏レバーペーストなどを混ぜ込んで型にはめて焼成します。
店主のひと言:コクが違います!辛口白ワインと合わして食べるのが店主ですが、ミネラル豊富なアルザスのリースリング種の白ワインと食べたいですね。(^^)/
牛トリッパの煮込み
シナモ特製のトマトソースで牛トリッパ(第二胃、ハチノス)をコトコト煮込みました。パルメザンチーズ多めでで味を丸く仕上げました。
シナモの定番です。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:煮込み。それは、サケ飲みのあこがれ…。そして、トリッパ。それは、ホルモン好きのあこがれ…。 これで赤ワインが弾まないワケないですよネ!(^^;
ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き)
肉質が柔らかく、クセの少ない仔羊のラムチョップを程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い仕上げました。
お好みでレモンをしぼって、そのままワイルドに手でかぶりつくのがよろしいかと思います。
やはりコク重系の赤ワインとの相性はすこぶる良いでしょう。
※1150/本
※写真は2本ご注文時のイメージです
牛のホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み
肉質良好の牛ホホ肉の味わいを引き出すためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。
肉質が柔らかくてホロホロとくずれ、肉汁が広がります。マッシュポテトとの相性も良く、赤ワインと合わせることをおすすめいたします。
特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ
シナモ特製のトマトソースを使用。特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:シナモ開店以来の定番メニューが帰ってきました。実は改良を重ね、下味に特製のダシを使用し、飽きのこない味に仕上げています。黒オリーブも日本人向きの程良い風味のものを選んでいます。(^^;
自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え
自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティ。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。
仕上げにパルメザンチーズ多めにふりかけ、奥行きのある丸い味わいにしてご提供。
シナモを代表する定番、イチオシのパスタメニューです。
*お持ち帰りOK!
バナナケーキとバニラ・アイスクリーム
食後の〆にいかがでしょうか?
1999年の創業以来、シナモの定番デザート。バナナ感丸出しのコク味としっとりした食感で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。
店主のひと言:食後にグラッパをちびちび飲みながら、本品を食すのが大好きであります。(^^;
「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介
シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。
※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの際はどうかご容赦ください。

サングリア・ワイン仕込中につき真剣な表情の女将
○グラス 580円
○ピッチャー(グラス約4杯分) 2300円
泡・白・赤のグラスワイン(5種類)のお知らせ
シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、500円/杯」にてご提供いたしております。
種類は原則、1.泡(スパークリング)、2.白辛口、3.白甘口、6.赤果実味、7.赤渋重口。内容は店内にてどうかご確認ください。
なお、ご注文の際は番号で教えてください。で、ないとワインの名前は複雑で舌を噛んでしまう恐れがありますので!
