menu

小皿(アテ・おつまみ)

マッシュルームのガーリックバターソテー

490円

身がほのかに甘く、弾力のある歯触りのマッシュルームをシナモ特製のガーリックバターでソテーしただけのシンプルな一品。仕上げに生パセリを少々。

辛口の白ワインとよくあいますよ。

小皿メニューですのですぐにご提供できますよ。 良かったら、昼ザケのお供に。

 

店主のひと言:生食できる国産マッシュルームを使用。キノコ好きな店主の欲望を満たすために作ってしまいました。(^^;

パクチー・ポテトサラダ シナモ式

390円

「ガーリック・ポテトサラダ シナモ式」、に続く第ニ弾が登場!

2年前に登場した本品を2019年版にリファイン。

パクチーに自家製ビネガーを振りかけ、軽くマリネ。人気のポテトサラダにトッピングしました。

サッパリとした味わいでネットリ系ポテサラと良く合うと思います。

 *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:辛口の白ワイン、例えばソァーヴェなんかと良く合いますよ!(^^;

大阪泉州産水ナスのお刺身

390円

今年も登場、大阪泉州の水ナス。

新鮮でみずみずしく、ほんのり甘い水ナスをシンプルにお刺身にしました。そのまま召し上がってもいただいても美味しいですよ。

よく冷えた辛口白ワインとの相性も良いでしょう。→とにかく女性には人気ですね。(^^;

*お持ち帰りOK!

燻鴨葱三 君(いぶりがもねぎぞう くん)

450円

スモークした合鴨と白ネギを軽くソテー。

仕上げはバルサミコ酢にて。寒い季節にこそ食べたい日本の大定番を少しだけアレンジしました。

厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え

590円

アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。

コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわさびを添えることで肉の旨味がより一層引き出せるのではないでしょうか。

もちろん、コク重系の赤ワインが良く合うと思いますよ。

 

*お持ち帰りOK!

からすみをスライスしただけ

490円

ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか?

そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。

なお、このからすみファンの方が意外に多いですね。(^^;

ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました

490円

シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供。

アンチョビの深い味わいとバターの風味でクセになる味わいでは、と自負しております。

 

*お持ち帰りOK!

国産うずら玉子のくんせい 290円

290円

コク味のある国産うずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。

すぐにご提供出来る、アテとしてどうかお楽しみ下さい。

 

*お持ち帰りOK!

自家製 塩サバのスモーク マスタード少々

390円

料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。クセになる味わいかと思います。

売り切れの際はどうかご容赦のほどを。

 

*お持ち帰りOK!

ガーリックポテトサラダ シナモ式

390円

今日はシナモの定番品のご紹介。

シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。

ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を足しています。 お客様のお話によると何でも、このネットリとした食感が良いそうです。良かったら、一度お試し下さい。

 

*お持ち帰りOK!

追伸:実は店主が大のポテトサラダ好きでして、他のお店に行くと必ずポテトサラダを注文しては勉強させてもらっています。キリッとした辛口の白ワインとの相性が一番良いかと思います。

1