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自家製 うずら玉子のくんせい
コク味のあるうずらの玉子をシナモ特製の出汁(ダシ)に一昼夜漬け込み、桜チップで燻製(くんせい)しました。クセになるかもしれません。
すぐにご提供出来る、アテとしてどうかお楽しみ下さい。
*お持ち帰りOK!
自家製 塩サバのスモーク マスタード少々
料理長の山猫(ヤマネと発音してください)が厨房の片隅で毎晩、桜チップでいぶしています。クセになる味わいかと思います。
売り切れの際はどうかご容赦のほどを。
*お持ち帰りOK!
ガーリックポテトサラダ シナモ式
今日はシナモの定番品のご紹介。
シナモでいつも山猫式 マルゲリータ・ピザに次いで2番目に売れているのがこのポテトサラダ。
ホクホク系ではなく、舌に絡みつくようなネットリ系ポテサラです。そこにコク味を足しています。 お客様のお話によると何でも、このネットリとした食感が良いそうです。良かったら、一度お試し下さい。
*お持ち帰りOK!
追伸:実は店主が大のポテトサラダ好きでして、他のお店に行くと必ずポテトサラダを注文しては勉強させてもらっています。キリッとした辛口の白ワインとの相性が一番良いかと思います。
皮ごと食べられる冷たいアルゼンチン産生ブドウ
何のてらいもなく商品名通りなんですが、ブドウを凍らせておりまして、溶けてくる過程でブドウの甘みとシャキシャキ感がクセになるかと思います。皮は向かなくていいです。
枝付き干しぶどうに飽きたあなたにこそ食べて欲しいです。
貴腐ワインの生産工程にヒントを得ました。(^^;
からすみをスライスしただけ
ワインのアテ(小皿、おつまみ)に熟成したからすみはいかがでしょうか?
そのままのメニュー名ですが、濃厚な味と程良い塩味。スライスして食べるのが一番最適と思い、ご提供しております。
なお、このからすみファンの方が意外に多いですね。(^^;
厚切りベーコン・ステーキ きざみわさび添え
アテであっても、「少しだけど、肉食べたいなあ~」、と思う時にちょうどいいものはないだろうかと思い、作ったのが本品。
コクのある肉質の豚ベーコンを少し焦げ目が付く程度にソテー。そこにきざみわさびを添えることで肉の旨味がより一層引き出せるのではないでしょうか。
もちろん、コク重系の赤ワインが良く合うと思いますよ。
*お持ち帰りOK!
ポテトフライにアンチョビ・ガーリックバターを添えました
シナモらしく、少しだけひねって仕上げにアンチョビとガーリックバターの特製ソースをかけてご提供。
アンチョビの深い味わいとバターの風味でクセになる味わいでは、と自負しております。
*お持ち帰りOK!