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レンコンのジェノベーゼ・ピザ
定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。
薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。
薄切りレンコンのシャキシャキとした歯触りもお楽しみ下さい。
*お持ち帰りOK!
ブルーチーズとハチミツのピザ
栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。隠し味にクルミも使用。
白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性がよろしいかと思います。良かったらご一緒にお召し上がり下さい。
*お持ち帰りOK!
マルゲリータ
1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとしたシナモ・ピザの特長をもっとも表現したピザです。
〇シナモ式ピザとは?
・シナモ式ピザはナポリ式ピッツァや各国のピザを尊敬しつつ、日本で愛されるピザを目指し、当店の山猫料理長が独自に開発。
・1999年の創業以来、毎日手作り。
・薄もっちりタイプの生地は手ごね24時間発酵したもののみを使用。
・食べやすい四角型。
・自家製スパイスをご利用下さい。(一部商品のみ)
*シナモ式ピザはすべてお持ち帰り出来ます
SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ
生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ
シナモ式ピザの中でもプレミアムな位置を占める“生ピザ”シリーズ第二弾!
クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。一七(ひとなな)式ピザ生地が生具材を活かし、程良い塩加減。実に良く合うと思いますよ。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:サンジョベーゼ種などの軽快な赤ワインとの相性がすこぶる良いと思いますよ。(^^;
酒場で〆(しめ)る、半熟玉子のカルボナーラ・ピザ
ワインを飲んだ後の「〆のピザ」で何かいいものないかなあ??と、社内で話しているうちに激論!
結論がコレです。m(_ _ )m
本来はパスタで作るべきカルボナーラをシナモ式ピザに置き換えて制作。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ多めの濃厚なクリームソースに自家製の燻製ベーコンを気持ち多めに使用。味に深みが増します。
そこに、半熟玉子を添えればもはや濃厚感はヘビーメタルのような食べごたえ(ムフ♥)。
最後に「カルボナーラ=炭焼職人風」の意のままに黒胡椒は多めに。これがアクセントになって酒の〆にはイイんですよ!
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:と、言うことはやはりグラッパまたは日本人なら芋焼酎ストレートのどちらかをお供にいただきたいところですよね!?
↓なお、制作秘話をSC会員向けブログに掲載しました。おヒマな方だけお読みください。(^^;
https://bit.ly/30U0tHS
月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ
サルシッチャとはソーセージのこと。
ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれます。
さらに半熟玉子をのせ、クリーミーな味わいとなりました。シナモの人気メニューです。
*お持ち帰りOK!
フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ
フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。
さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハムの柔らかい塩味とキノコの旨味が絶妙にマッチングするのでは?と、自負しております。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:キノコ好きな店主がキノコファンに捧げる一品。このピザと仏・ブルゴーニュ産のピノ・ノワール種赤ワインとを合わせると幸せを感じるのは、きっと店主だけではないでしょう。
女王様のピザ
当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。
美容と健康ためにジュシーで情熱的、かつ贅沢なピザに仕立てました。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:今宵、すべての女王様のために!(「女王陛下の黒い靴下大作戦」 “ふりむかないで!”の場面から)^^;
王様のピザ(丸ごとブッラータとパルマ産生ハムのマルゲリータ・ピザ)
ブッラータとはモッツァレラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラチーズを混ぜて詰めたもの。 切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではいち早く、イタリアより手作り品を入手。
このブッラータをマルゲリータ・ベースのシナモ式ピザにトッピング。
さらにパルマ産生ハムを添えました。
別添えのオリーブオイルとゲランドの天然塩でお好みの味付けに。
ちょっと、贅沢なシナモ式ピザをお楽しみください。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:ブッラータ、美味い!クセになりますね~。これ発明した人エライ! ちなみに店主は「ブッラータ入刀!」と言いながらいつも切っています。大勢とワイワイやりながら食べるのがいいかも知れません。(^^;