menu

シナモ式ピザ

美生柑(みしょうかん)と水切りヨーグルトのピザ

1490円

美生柑(みしょうかん)とは和製ジューシーオレンジのこと(※愛媛県旧御荘町のブランド柑橘)。

そこに、水切り(ホエー分を抜いた)した、まるでチーズのようなヨーグルトを合わせた一品。最後にハチミツで仕上げました。

6/4頃まで。

 

店主のひと言:先日のシナモクラブ会員感謝祭で見事、1位に輝いたシナモ式ピザ。果汁たっぷりで爽やかな味わいの美生柑と水切りすることで濃厚な味わいのヨーグルトの酸味が実に良く合います。仕上げのハチミツが一層、味を引き立てると思います。食後の〆の一品としてもよろしいかと。(^^;

しらすとパクチーのピザ 生ライム風味

1490円

風味豊かな沖縄産パクチー(コリアンダー、香菜)と相性の良いしらすを散らしたオリエンタルなピザ。

そこに生ライム果汁をを振りかけることで、両者の味わいをさらに引き立てます。辛口白ワインとの相性は◎ 

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:実は2年前に登場した「早すぎた一品」を令和元年版としてリファイン。先日の感謝祭でも大変好評をいただいたので、自信を持ってお届けいたします。(^^;

マルゲリータ

1290円

1999年4月の創業以来、シナモでダントツ一番売れているメニューです。新鮮なトマトとバジルをトッピングし、薄い生地ながら表面カリッと、中モチっとしたシナモ・ピザの特長をもっとも表現したピザです。

 

シナモ式ピザとは?
・シナモ式ピザはナポリ式ピッツァや各国のピザを尊敬しつつ、日本で愛されるピザを目指し、当店の山猫料理長が独自に開発。
・1999年の創業以来、毎日手作り。
・薄もっちりタイプの生地は手ごね24時間発酵したもののみを使用。
・食べやすい四角型。
・自家製スパイスをご利用下さい。(一部商品のみ)

 *シナモ式ピザはすべてお持ち帰り出来ます

明太子のクリームソース・ピザ

890円

シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないので辛くありません)もトッピング。

小学生以上のお子様でも召し上がっていただける、シンプルな一品です。

*お持ち帰りOK!

レンコンのジェノベーゼ・ピザ

990円

定番人気のシナモ式ピザのご紹介です。

薄切りしたレンコンをピザ生地に敷き詰め、自家製ジェノベーゼ・ソース(バジル、松の実、オリーブオイルなど)だけでシンプルに味付けしました。

薄切りレンコンのシャキシャキとした歯触りもお楽しみ下さい。

*お持ち帰りOK!

ブルーチーズとハチミツのピザ

1290円

栄養価が高く美容にも良いとされるほど良い酸味のブルーチーズをトッピング。そこに甘いハチミツをアクセントとして使用しました。

白ワインはもちろん、アイスワインや貴腐ワインなど甘口の食後酒とも相性がよろしいかと思います。良かったらご一緒にお召し上がり下さい。

 

*お持ち帰りOK!

自家製燻製ベーコンとトレビスのピザ

1290円

桜チップで燻(いぶ)しウマ味が増した自家製の燻製ベーコンと鮮やかな赤色とほろ苦さが特長のトレビス。

そこに豊かな風味とコクが特長のブルーチーズを使用。この三つが実に調和したシナモ自慢の大人向けのピザです。

*お持ち帰りOK!

グラン・ピザ

2990円

当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。

シナモ・ピザのフラッグシップ・モデルとして、一番贅沢かつ最高級のピザに仕立てました。

マルゲリータ・ピザ パルマ産生ハムとルッコラを添えて

1690円

ダントツ人気のシナモ式マルゲリータ・ピザに上品な味わいの12ヶ月熟成パルマ産生ハムとゴマ風味で栄養価の高い国産ルッコラをトッピング。

食べ応えのあるピザになりました。

サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・マルゲリータ・ピザ

1590円

サルシッチャとはソーセージのこと。

ハーブを練り込んだサルシッチャ(イベリコ豚=スペイン産のブランド豚、とてもジューシーで甘みのある肉質が特長)をふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。

肉好きな人にこそ食べて欲しい、肉の旨味を引き立てた食べ応えのあるシナモ式ピザです。 

 

*お持ち帰りOK!

SAC(しらす、ルッコラ、カマンベールチーズ)ピザ

1490円
チーズにチーズを載せるオキテ破りのシナモ・ピザが登場。
しらすを散らし、白カビチーズのカマンベールとゴマ風味が美味しいハーブ、ルッコラ(Arugula)をトッピング。
 
さらに隠し味にレモンスライスという凝りまくった一品です。
*お持ち帰りOK!

フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ

1890円

フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。キノコの旨味を凝縮しました。

さらに12ヶ月熟成パルマ産生ハムをトッピング。生ハムの柔らかい塩味とキノコの旨味が絶妙にマッチングするのでは?と、自負しております。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:キノコ好きな店主がキノコファンに捧げる一品。このピザと仏・ブルゴーニュ産のピノ・ノワール種赤ワインとを合わせると幸せを感じるのは、きっと店主だけではないでしょう。

生マッシュルームとパルマ産生ハムのクリームソース・ピザ

1490円

シナモ式ピザの中でもプレミアムな位置を占める“生ピザ”シリーズ第二弾!

クリームソースをベースに焼き上げた生地に生マッシュルームとパルマ産生ハムをトッピング。一七(ひとなな)式ピザ生地が生具材を活かし、程良い塩加減。実に良く合うと思いますよ。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:サンジョベーゼ種などの軽快な赤ワインとの相性がすこぶる良いと思いますよ。(^^;

 

月見サルシッチャ(イベリコ豚のソーセージ)・ピザ

1690円

サルシッチャとはソーセージのこと。

ハーブを練り込んだサルシッチャをふんだんに使用し、マルゲリータ・ピザにトッピング。実に粗挽き肉とそのジューシーさが合わさり旨味を引き立ててくれます。

さらに半熟玉子をのせ、クリーミーな味わいとなりました。シナモの人気メニューです。

*お持ち帰りOK!

1