お知らせ

2021 / 03 / 01  21:10

【週刊シナモ #030】を配信いたしました

【週刊シナモ #015】を配信いたしました

“シナモな行き方を大切に、シナモ式ピザで日本を朗らかにする”ことを目的にメルマガが創刊されました。

シナモのメニューあれこれ、ウンチク、こぼれ話、考え方などをご紹介することでシナモの世界観をお知らせいたします。

また、ご登録者さまだけが閲覧できる「ヒミツ」ページへのアクセスも可能となります。

原則、毎週月曜日に無料配信。シナモファンならだれでも自由にご登録OKです。
*月曜日が休日の場合、配信はございません

 

〇【週刊シナモ】登録・解除 →https://sinamo.co.jp/free/scmag

〇 バックナンバー一覧 →https://bit.ly/2Y5NsMA

2021 / 03 / 01  11:00

京都府の「新しいステージにおける感染再拡大防止対策」措置を受けた営業時間変更のお知らせ

京都府の「新しいステージにおける感染再拡大防止対策」措置を受けた営業時間変更のお知らせ

拝啓

みなさまにおかれましては益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、今般弊社では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点及び京都府の「新しいステージにおける感染再拡大防止対策」措置を受け、下記の通り営業時間を変更いたします。

お客様には誠にご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

敬具

 

変更期間:令和3年3月1日(月) ~ 3月14日(日)

営業時間:「昼の部」 →変更無し

     「夜の部」 →17:30-23:00(L.O.22:00) →17:30-21:00(L.O.20:30)*但し、酒類の提供は20:00まで

なお、テイクアウトは21:30まで、配達(ウーバーイーツ)は22:00まで承っております。

 

◇状況により変更されることがございます

 

以上

2021 / 02 / 24  17:30

「夜の部」、未成年者だけのご来店は謹んでお断りいたします

2019.2.11 部品1.jpg

当店はワインなどの酒類を提供いたしております。

そのため、「夜の部」、未成年者だけのご来店は謹んでお断りいたします。

ご来店されたい場合は、必ず保護者同伴でお越しください。また、当然ながら終日20才未満の方への酒類の提供は一切いたしません。

以上、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

 

シナモ店主

2021 / 02 / 15  21:30

「シナモ公式ECサイト」のお知らせ

2021.2.15シナモ公式ECサイト.jpg

シナモ公式ECサイトを開始いたしました。

テイクアウト予約や通販でのご利用が可能。

今後、一層の充実を図ってまいります。

https://sinamo.official.ec/

2021 / 02 / 15  15:00

「春の特別セットメニュー」のお知らせ

「バレンタイン特別セットメニュー」のお知らせ

★春の特別セットメニュー
歓迎会・送別会にも使えます。もちろん、ご夫婦やご家族、親しい友人達とのご歓談・おくつろぎにご利用ください。


期間:2/15(月)~4/14(水)まで *期間中、毎日11:30~18:30まで受付(中休み除く)

価格:3900円~8500円+TAX

ご予約・お問い合わせ →TEL:075-223-3969 または↓下記のご予約欄から *ご予約はお早めに!

sinamo.co.jp

 

メニューの内容

〇前菜
・春の特別サラダ前菜

 

〇シナモ式ピザ or パスタ(一つお選び下さい)
・レンコンのジェノベーゼ・ピザ

・マルゲリータ・ピザ(+400円)

フランス産5種キノコとパルマ産生ハムのピザ(+1000円)店主イチオシ
→フランス産のレアな5種類のキノコ(ジロール、トランペット、セップ、ムースロン、モリーユ)を使用。トッピングには濃厚で凝縮された旨味が特長のパルマ産生ハムを使用。店主イチオシです。

★女王様のピザ(+2000円)t特別限定
→当店で一番売れているマルゲリータ・ピザをベースにフレッシュなモッツアレラや生トマト、パルマ産生ハムなどをトッピング。贅沢なピザに仕立てました。

 

・特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ(+200円)

・自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ パルマ産生ハム添え(+600円)
→自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付け。熟成感の程良いパルマ産生ハムがウマ味を与え、味に奥行きを与えます。

特製 北海道産ウニのクリームソース・スパゲティ(+1500円)超人気
→北海道産の濃厚で身が甘いウニを使用。シナモ特製クリームソースに絡めました。仕上げに、北海道産ウニをさらにトッピング。ウニは少し表面を炙ってご提供いたします。シナモでいつも人気のウニパスタをこの機会にぜひ、お選びください。

 


〇主菜(一つお選び下さい)
・130gハンバーグのデミグラス煮込み シナモ風

・ひつじ君(仔羊ラムチョップの香草パン粉焼き) 2本(+600円)
→程良いスパイス感のあるシナモ特製の香草パン粉を使い、クセが無いように仕上げました。

和牛ホホ肉とキノコの赤ワインじっくり煮込み(+800円)ベストセラー
→肉質良好の和牛を使用。量が少ないホホ肉を活かすためキノコの旨味と赤ワインでじっくり煮込みました。

鉄板 サーロイン・ビーフステーキ + フォアグラ・ソテー(+2600円)限定
→穀物肥育による肉質の良い米国産牛のサーロインを鉄板で焼き上げ、そこに濃厚で風味豊かな味わいのフォアグラをシンプルにソテーし、トッピング。贅沢な一品に仕上げました。

 


〇デザート
・特製ガトーショコラほか


おすすめメニュー
※仕入れ状況により変更される場合もございます

 

〇別注品
・コークリーム・スープ 150円
・1/4バゲット(トーストしただけor明太子バターorガーリックバターorハチミツバター) 300円

・グラスワイン各種 480円
・オーガニック・レモネードサワー 580円
・ベリーニ(白桃+スパークリングワイン) 980円

・コーヒー 400円
・紅茶 400円
・オーガニック・ホットレモネード 450円 
などなど

*セットメニュー以外にも単品メニューはご注文いただけます

 

ご予約・お問い合わせ →TEL:075-223-3969 *ご予約はお早めに!

1 2 3 4 5