お知らせ
2025年、年末特別オードブルセットのお知らせ
おせちのようでおせちでない、「年末特別オードブルセット」販売のお知らせ
*写真はイメージです
4年ぶり登場の年末特別オードブルセット。
シナモらしい解釈を加え、おせちとしても、オードブルとしてもお楽しみいただけるセットを限定数、販売。
8寸正方形サイズに20種類ほどのシナモらしい洋風メニューにてご提供いたします。
普段ご提供することのない特別オードブルセットだけの限定メニューの数々を質実な内容になるよう心がけて製作いたします。
ご自宅でシナモのオードブルセットにて、新春のお喜びに添えてお愉しみいただければ、誠に幸いです。
〇販売方法:完全予約販売(限定20セットのみ販売、どうかお早めに)。
〇受注開始:2025年11月15日(土)、12:00より 2025年12月21日(日)〆切
TEL:075-223-3969(ご予約はお電話か店頭にて承ります)
*お一人様3セットまででお願いいたします
〇サイズ:8寸正方形(大きさ、タテ235×ヨコ235×高さ75mm)、一段、1 ~3人分。
〇オードブルの内容:20種類ほどのシナモらしい洋風メニュー
一例(予定参考) →黒トリフのシンプル・オムレツにチーズ多めに、はらはらと百合根、丹波産 パテ・ド・カンパーニュ、フォア・グラと柿のゼリー バルサミコのソース添え、ハチミツ金柑の白ワイン煮、吉祥花蓮根、サーモンと鯛の甘酢漬け、ハモン・セラーノ(スペイン産生ハム)、ピリ辛サラミピカンテ、白カビロンガニーザ、カリッと仕上げた揚げ栗、大根千枚漬けユズ風味、知恵の授かる伊達巻、タコとセロリの柔らか美味煮、鱈のフリット、牛ホホ肉の赤ワインじっくり煮込み、イベリコ豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけに自家製ジェノベーゼ・ソース、自家製 塩サバのスモーク マスタード少々、自家製 うずら玉子の燻製、いくらの醤油漬け(スダチ釜)、腰が曲がるほどに海老&ムール貝の美味煮(カルダモン風味) 等々
※原材料の仕入れなどの都合により変更になる場合がございます
〇受渡し方法:2025年12月31日(水)、 12:30~16:00にシナモ店にて。
または、
冷蔵宅急便にて2025年12月30日(火) or 12月31日(水)、午後頃にお届け
〇販売価格:19,000円(税込) →冷蔵宅急便ご利用の場合、別途配送料1000円を頂戴いたします
〇お支払い方法:ご予約後、期日までにお振り込みください。
・京都銀行 京都市役所前支店 シナモ有限会社 普通 3504405
・楽天銀行 第一営業支店 シナモ有限会社 7626646
※振り込み手数料はご自身ご負担ください
または店頭にてお支払いください。 *各種カードご利用出来ます
*本セットメニューをご購入いただき、12月31日に受け取りに来ていただけるシナモクラブ会員さまには次回使える「1000円分のお食事券」をプレゼントいたします。
↓さらに、年末特別企画がございます!!
2025年「年末特別オードブルセット+しなも式ファミリーセット」販売のお知らせ
sinamo - シナモ
〒604-0932 京都市中京区寺町通二条下ル妙満寺前町454-3 呉波ビル1F
TEL:075-223-3969 HP:www.sinamo.co.jp
「自家製発酵白菜と鯛のパスタ 黒ゴマ多め」のご紹介
白菜の美味しい季節到来!
今回は白菜の美味しさを最大限引き出すために発酵させることにしました。
そこで、大きめのガラス瓶に白菜、リンゴ、生姜、唐辛子、自家製塩麹などなどを入れて7日間ほど自然発酵。ほどよい酸味とウマ味が増した“発酵白菜”が完成。
ちなみに、白菜もこだわって、またまた京都大原産某所のフレッシュな白菜を使用。
京都市内よりも寒暖差などがあるため、みずみずしく力強い味わいです。
そこに鯛の骨を丁寧に取り除いた身を加え、乳化させて作っています。最後にバターを一かけ入れてまろやか仕上げ。
ほどよい酸味の白菜と発酵液のウマ味が重なり、酸っぱ美味い状態に。
仕上げの黒ゴマが全体の風味を引き立て、味わいに自然な奥行きを与えます。
肌寒い日が多くなってきた晩秋~初冬の一皿として、どうかお愉しみください。
店主のひと言:ウチの店の棚に置いてある大きめガラス瓶の“アレ”です。そう、静かに実にひっそりとしかし、確実に白菜を発酵させているのであります。
自分としては発砲系の辛口白ワインがよーく合うと思います。良かったら、一度お試し下さい。^^;
ランチ・セットメニュー(11:30-14:00 L.O.)のお知らせ
お得なランチ・メニューにご要望の多かった、ハンバーグが登場です。
お好きなシナモ式ピザまたはパスタorハンバーグからお一つお選びください。
*売切れ次第終了
■年末年始モード時はご提供いたしておりません
