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サラダ・前菜

ベーシック・サラダ

390円

シナモでランチタイムより終日ご提供しているシンプルなサラダ。いわゆる、パワーサラダ(サラダ+タンパク質+フルーツ)形式でまとめました。

日替わりでその日の新鮮な食材にてお作りいたします。

また、トッピングを替えた姉妹品も今後、続々登場予定。どうかお楽しみに。

 

 

店主のひと言:サラダはもりもり食べて欲しいので、内容量を少し増やしました。また、バルサミコ酢系のソースでシンプルに味付け。飽きのこないように工夫いたしました。「とりあえず」、の一品としてご利用ください。(^^;

 

カツオと初夏の野菜(水ナス、トマトなど)のマリネ風

790円

5月と言えば、初カツオの季節。

カツオのうま味を活かしつつ、そこに初夏の旬野菜(泉州産の水ナスやトマトなど)とオリーブオイルでシンプルに和えた初夏にふさわしいメニューが登場。

お好みで生ライムを搾ってください。

よく冷えた辛口の白ワインとの相性も良いでしょう。

 

 

店主のひと言:味付けは塩を一ふり程度ですが、素材のうま味がうまく調和し、令和の時代に程良いかと思います。(^^;

里芋のバターソテー ブルー・チーズを添えて

690円

シナモの新定番が今季も登場。

里芋のまったりとした味わいと土臭さがブルー・チーズの芳醇な香りと味わいとが実にワインと良く合いますよ。

シナモの特製ダシで里芋を煮出し、それをサッとソテー。表面カリッ、中フワとろ、とした食感が美味しさのヒミツか、と自負いたしております。

 

店主のひと言:個人的な感想を申せば、ブルゴーニュのピノ・ノワール種の赤ワインと合わすのが好きです。(^^;

大きなエビフライ(お頭付き)

450円

身が良く締まり、肉質の甘さが特長のお頭付きエビをサクッと揚げました。大きさが20cm程ありますので食べ応えも十分ではないでしょうか?

もちろん、頭から尾まで身が詰まっています。

450円/尾 ※欲しい尾数を言いつけてください

 *写真は二尾ご注文時の盛り付け例です

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:無性にエビフライが食べたくなる時があります。お好きでしたら、本エビフライは頭からかぶりつくことができますョ。ミソもご堪能ください。

イベリコ豚の極粗挽き生サルシッチャ(ソーセージ)焼いただけ

490円

まろやかな旨味とコクがあり、香ばしくジューシーで肉汁があふれる味わいのイベリコ豚をシンプルに焼いただけです。

赤ワインのお供にどうぞ。

490円/本 ←必要な本数をお申しつけ下さい
※写真は2本ご注文時のイメージです

*お持ち帰りOK!

まるごと1コのモッツアレラ・チーズとトマトのサラダ

990円

モチモチした食感の新鮮なモッツアレラ・チーズをまるごと1コ使用。

甘味のあるトマトとの相性は◎。シンプルな味付けに徹しました。

*お持ち帰りOK!

 

黒トリフのシンプル・オムレツ

690円

芳香な香りの黒トリフを贅沢に使い、シンプルに仕上げたオムレツ。言わば大人のオムレツです。

シナモの定番です。

*お持ち帰りOK!

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