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デザート

いちじくとブルターニュ産塩アイスのミルクプリン

700円

甘味が増した旬のいちじくをふんだんに使用し、シナモ定番のミルクプリンにトッピング。

さらにブルターニュ産塩アイスと季節のフルーツも添えました。隠し味にキャラメルソースを使用。

 

店主のひと言: 昨年人気の一品が今年も登場。塩アイスとの相性もすこぶる良し。出来れば、トカイなどの極甘食後酒と一緒に楽しんで欲しいです。(^o^)

洋ナシのタルトとブルターニュの塩アイスクリーム

650円

口溶けの良いタルト生地にジューシーでほんのり甘いコンポートした洋ナシを使用。

そこに仏・ブルターニュ産の塩を使った甘しょっぱいアイスを添えることで味に奥行きを与えました。お好みでキャラメルーソースを付けてお召し上がり下さい。

寺町濃熟堂 濃熟バナナケーキとバニラ・アイスクリーム

500円

食後の〆にいかがでしょうか?

1999年登場以来、シナモの定番デザート。バナナ感丸出しのコク味としっとりした食感で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。

 

 

店主のひと言:食後にグラッパをちびちび飲みながら、本品を食すのが大好きであります。(^^;

 

寺町濃熟堂 濃熟焼きチーズケーキ

700円

シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか?

1999年の開業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。

 

店主のひと言:店主が「鼻血が出るほどコユイチーズケーキを食べたい!」という願望を満たすためだけに作られたチーズケーキです。

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