メニュー
シナモ式ピザ
酒場で〆(しめ)る、半熟玉子のカルボナーラ・ピザ
1750円
ワインを飲んだ後の「〆のピザ」で何かいいものないかなあ??と、社内で話しているうちに激論!
結論がコレです。m(_ _ )m
本来はパスタで作るべきカルボナーラをシナモ式ピザに置き換えて制作。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ多めの濃厚なクリームソースに自家製の燻製ベーコンを気持ち多めに使用。味に深みが増します。
そこに、半熟玉子を添えればもはや濃厚感はヘビーメタルのような食べごたえ(ムフ♥)。
最後に「カルボナーラ=炭焼職人風」の意のままに黒胡椒は多めに。これがアクセントになって酒の〆にはイイんですよ!
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:と、言うことはやはりグラッパまたは日本人なら芋焼酎ストレートのどちらかをお供にいただきたいところですよね!?
↓なお、制作秘話をSC会員向けブログに掲載しました。おヒマな方だけお読みください。(^^;
https://bit.ly/30U0tHS