メニュー
特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ
シナモ特製のトマトソースを使用。特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:シナモ開店以来の定番メニューが帰ってきました。実は改良を重ね、下味に特製のダシを使用し、飽きのこない味に仕上げています。黒オリーブも日本人向きの程良い風味のものを選んでいます。(^^;
自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え
自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティ。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。
仕上げにパルメザンチーズ多めにふりかけ、奥行きのある丸い味わいにしてご提供。
シナモを代表する定番、イチオシのパスタメニューです。
*お持ち帰りOK!
からすみとしらすの和風ペペロンチーノ・スパゲティ
濃厚な味と香りが特長のからすみと柔らかく甘味のある新鮮なしらすを使い和風のペペロンチーノ・スパゲティに仕上げました。さらに季節の野菜を添えることで味と彩りもよろしいかと思います。
*お持ち帰りOK!
店主のひと言:からすみ大好き人間としてましては風味とコクが増しますので、いつも多めに振りかけております。(^^;
いちじくのチーズケーキ キャラメルソーズとバニラアイス添え
しっとり濃厚なのに、ほのかな酸味を感じさせる味わい。コンポートしたいちじくもトッピング。お好みでキャラメルソースともご一緒に。
さらにバニラアイスクリームも添えましたので、あきることなく最後まで愉しめる一品ではないでしょうか?
食後の〆にぜひ、どうぞ。
店主のひと言:1999年の創業以来、三代目になるチーズケーキが登場。濃厚で極甘口な貴腐ワインなど食後酒との相性も良いかと思いまョ。^^;
バナナケーキとバニラ・アイスクリーム
食後の〆にいかがでしょうか?
1999年の創業以来、シナモの定番デザート。バナナ感丸出しのコク味としっとりした食感で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。
店主のひと言:食後にグラッパをちびちび飲みながら、本品を食すのが大好きであります。(^^;
「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介
シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。
※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの際はどうかご容赦ください。
サングリア・ワイン仕込中につき真剣な表情の女将
○グラス 580円
○ピッチャー(グラス約4杯分) 2300円
泡・白・赤のグラスワイン(5種類)のお知らせ
シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、500円/杯」にてご提供いたしております。
種類は原則、1.泡(スパークリング)、2.白辛口、3.白甘口、6.赤果実味、7.赤渋重口。内容は店内にてどうかご確認ください。
なお、ご注文の際は番号で教えてください。で、ないとワインの名前は複雑で舌を噛んでしまう恐れがありますので!
泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)にてご提供
泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1990円」にてご提供いたしております。
グラスワイン以上、ボトルワイン未満。なので、お一人でも、お二人以上でもお好みでどうぞ。
シナモ店主
ボトル・ワインは原則、2価格のみ
シナモでは店主好みのカジュアルなワインを国・産地・ブドウ品種・醸造法などを基にその時々に合わせて販売いたしております。
ボトル・ワインの価格は原則、2990円 or 3990円の2価格のみ。
お会計の際に「エ、エ、エッー!」ということが無いようにいたしました。
種類は原則、
1.泡(スパークリング)、2.白辛口、3.白甘口、6.赤果実味、7.赤渋重口。
*スタッフにお気軽におたずねください
以上、どうかよろしくお願いいたします。
アルコール・ドリンク
*すべて2024/06/01現在
1.ザ・プレミアム・モルツ BEER (SUNTORY THE PREMIUM MAL'S) 700
60.サントリー オールフリー(ノン・アルコール・ビール) Non-alcoholic Beer 600
2.月桂冠・大吟醸(京都・伏見)→13℃でご提供 SAKE 700
3.薩摩白波 (鹿児島・芋) SHOCHU Satuma Siranami 550
4.紀州の梅酒 Plum wine 550
5.サントリー角瓶 Suntory Kakubin 500
6.I.W.ハーパー 12年(バーボン) I.W.HARPER 12years 1250
7.碧(日本) Ao 1250
8.ジントニック(ジン+トニック) Gin tonic 600
9.ジン・バック(ジン+ジンジャーエール) Gin buck 600
10.モスコミュール(ウォッカ+ジンジャーエール) Moscow Mule 600
11.スクリュードライバー(ウォッカ+オレンジジュース) Screw driver 600
12.カシスソーダ(カシス+ソーダ) Cassis soda 600
13.カシスオレンジ(カシス+オレンジ) Cassis orenge 600
14.カンパリオレンジ(カンパリ+オレンジ) Campali orenge 600
15.カンパリソーダ(カンパリ+ソーダ) Campali soda 600
16.梅酒ソーダ(梅酒+ソーダ) Plum wine soda 600
17.キール(白ワイン+カシスリキュール) Kir 780
18.オペレーター(白ワイン+ジンジャーエール) Operator 780
19.スプリッツァー(白ワイン+ソーダ) Spritzer 780
20.ミモザ(スパークリングワイン+オレンジジュース) mimosa 950
21.キール・ロワイヤル(スパークリングワイン+カシスリキュール) Kir royal 950
22.ベリーニ(スパークリングワイン+白桃ジュース) Bellini 1300
ソフト・ドリンク
52.紅茶(ホット/アイス) Tea 600
53.ウーロン茶 Oolong Tea 600
54.オレンジジュース Orange Juice 600
55.こどもワイン (ぶどうジュース)Grape juice こども(中学生未満) 300 大人 600
56.白桃ジュース White Peach Juice 1050
57.白桃ソーダ White Peach Juice & Soda 1000
58.コーラ Cola 600
59.ジンジャー・エール Jinger Ale 600
61.サン・ベネデット SAN・BENEDETTO (Italy / Mineral Water with Gas) 600
イタリアのスコルゼンを源泉に、地下300mから外気にふれることなく採水されるガス入りナチュラル・ミネラルウォーター
生ウニ野郎
生ウニ野郎(ガーリックバゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。
北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそのままご提供。表面を炙って、黒こしょうとレモンだけのシンプルな味付けです。売り切れゴメン!
時価(4500~10000円程度)。
丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎
ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。
切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタリアより手作り品を入手し、ご提供いたしております。
このブッラータをご堪能いただくにはトマト、バジルやオリーブオイルだけでシンプルに召し上がっていただくのが最適と判断。数人でワイワイ愉しみながら、ぜひ召し上がりください。
*お持ち帰りOK!