メニュー

主菜

「豪州産 赤身サーロイン・ステーキ わさびも添えて(大体150g)」

2900円

自然の環境で放牧され、牧草のみで育った牛の赤身肉を使用。肉質は柔らかく、肉本来の味わい、香りにあふれているかと思います。

アツアツの鉄板でそのままご提供。塩、わさび、しょう油なども添えています。

肉を食べたいと思ったら、この直球、低脂肪、低カロリーの赤身肉サーロイン・ステーキをご賞味ください。

 

店主のひと言:従来の米国産赤身肉より、肉質が柔らかく、美味しいものに変更。価格も据え置きました。コク重系赤ワインでグイッと胃袋に流し込んでください。(^^;

 

パスタ

明太子と水菜のクリームソース・ペンネ

1150円

シナモ特製のクリームソースをベースに粒感が心地良い明太子(辛子明太子ではないのでからくありません)を絡めた一品。

京水菜をトッピングすることで彩りも良く、ヘルシーに。

小学生以上のお子様でも召し上がっていただける、シンプルな一品です。

 *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:更に細切りのノリをトッピングすことでより一層、味に奥行きが出ているのではないでしょうか?(^^;

特製ベーコンと黒オリーブのトマトソース・スパゲティ

1450円

シナモ特製のトマトソースを使用。特製ベーコンの旨味と黒オリーブの程良い塩味が味に奥行きを与えます。

 *お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:シナモ開店以来の定番メニューが帰ってきました。実は改良を重ね、下味に特製のダシを使用し、飽きのこない味に仕上げています。黒オリーブも日本人向きの程良い風味のものを選んでいます。(^^;

自家製ジェノベーゼソースのスパゲティ ルッコラ添え

1550円

自家製のジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、チーズなど)でシンプルに味付けしたスパゲティ。さらに栄養価が高く、ゴマ風味のルッコラをトッピングしました。

仕上げにパルメザンチーズ多めにふりかけ、奥行きのある丸い味わいにしてご提供。

シナモを代表する定番、イチオシのパスタメニューです。

*お持ち帰りOK!

 

からすみとしらすの和風ペペロンチーノ・スパゲティ

1600円

濃厚な味と香りが特長のからすみと柔らかく甘味のある新鮮なしらすを使い和風のペペロンチーノ・スパゲティに仕上げました。さらに季節の野菜を添えることで味と彩りもよろしいかと思います。

*お持ち帰りOK!

 

店主のひと言:からすみ大好き人間としてましては風味とコクが増しますので、いつも多めに振りかけております。(^^;

特製 北海道ウニのクリームソース・スパゲティ

3200円

濃厚で甘みのある北海道のウニを贅沢に使用。表面を少し炙ってご提供いたします。

年間を通してシナモで一番人気のパスタです。

 

*お持ち帰りOK!

デザート

バナナケーキとバニラ・アイスクリーム

650円

食後の〆にいかがでしょうか?

1999年の創業以来、シナモの定番デザート。バナナ感丸出しのコク味としっとりした食感で人気のバナナケーキ。アイスクリームとご一緒に。

 

 

店主のひと言:食後にグラッパをちびちび飲みながら、本品を食すのが大好きであります。(^^;

 

焼きチーズケーキ

750円

シナモでのお食事の後に、一番人気のデザートはいかがでしょうか?

1999年の創業以来いつも一番人気のデザート。100%クリームチーズを使っており濃厚で熟成感はクセになる味わいです。

 

店主のひと言:店主が「鼻血が出るほどコユイチーズケーキを食べたい!」という願望を満たすためだけに作られたチーズケーキです。

カジュアルワイン&食前食後酒

「シナモの自家製サングリア・ワイン」のご紹介

シナモのサングリア・ワインは2003年にパティシエの知恵と技術、バーテンダーの豊富な経験から生まれました。以来、ずっと変わらず手作りで仕込んでいます。

 ※仕込むのに手間がかかるのと熟成期間をおいているため、一度にたくさんは作れません。売り切れの際はどうかご容赦ください。

f:id:sinamoblog:20160814110635j:plain
サングリア・ワイン仕込中につき真剣な表情の女将

 

○グラス  580円
○ピッチャー(グラス約4杯分)  2300円

泡・白・赤のグラスワイン(5種類)のお知らせ

500円

シナモでは、泡・白・赤のグラスワイン(5種類)を「毎日終日、500円/杯」にてご提供いたしております。
種類は原則、1.泡(スパークリング)、2.白辛口、3.白甘口、6.赤果実味、7.赤渋重口。内容は店内にてどうかご確認ください。

なお、ご注文の際は番号で教えてください。で、ないとワインの名前は複雑で舌を噛んでしまう恐れがありますので!

 

 

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)にてご提供

1990円

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1990円」にてご提供いたしております。

グラスワイン以上、ボトルワイン未満。なので、お一人でも、お二人以上でもお好みでどうぞ。

シナモ店主

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい。

その際はスタッフにお気軽にお申しつけください無料でお包みいたします。

 

シナモ店主

ボトル・ワインは原則、2価格のみ

シナモでは店主好みのカジュアルなワインを国・産地・ブドウ品種・醸造法などを基にその時々に合わせて販売いたしております。

 

ボトル・ワインの価格は原則2990円 or 3990円2価格のみ。

お会計の際に「エ、エ、エッー!」ということが無いようにいたしました。

 

種類は原則、
1.泡(スパークリング)、2.白辛口、3.白甘口、6.赤果実味、7.赤渋重口。
*スタッフにお気軽におたずねください

  

以上、どうかよろしくお願いいたします。

アルコール

アルコール・ドリンク

480円~

*すべて2023/07/01現在

〇生ビール Beer
1.ザ・プレミアム・モルツ BEER (SUNTORY THE PREMIUM MAL'S) 700
60.サントリー オールフリー(ノン・アルコール・ビール)  Non-alcoholic Beer 580
〇日本酒・焼酎・梅酒
2.月桂冠・大吟醸(京都・伏見)→13℃でご提供  SAKE 680
3.薩摩白波 (鹿児島・芋) SHOCHU Satuma Siranami 530
4.紀州の梅酒 Plum wine 530
〇ウイスキー&ハイボール Whiskey & Highball  →ハイボールは+100
5.サントリー角瓶 Suntory Kakubin 480
6.I.W.ハーパー 12年(バーボン) I.W.HARPER 12years 1280
7.碧(日本) Ao  1280
〇カクテル Cocktail
8.ジントニック(ジン+トニック) Gin tonic 580
9.ジン・バック(ジン+ジンジャーエール) Gin buck 580
10.モスコミュール(ウォッカ+ジンジャーエール) Moscow Mule 580
11.スクリュードライバー(ウォッカ+オレンジジュース) Screw driver 580
12.カシスソーダ(カシス+ソーダ) Cassis soda 580
13.カシスオレンジ(カシス+オレンジ) Cassis orenge 580
14.カンパリオレンジ(カンパリ+オレンジ) Campali orenge 580
15.カンパリソーダ(カンパリ+ソーダ) Campali soda 580
16.梅酒ソーダ(梅酒+ソーダ) Plum wine soda 580
17.キール(白ワイン+カシスリキュール) Kir 750
18.オペレーター(白ワイン+ジンジャーエール) Operator 750
19.スプリッツァー(白ワイン+ソーダ) Spritzer 750
20.ミモザ(スパークリングワイン+オレンジジュース) mimosa 900
21.キール・ロワイヤル(スパークリングワイン+カシスリキュール) Kir royal 900
22.ベリーニ(スパークリングワイン+白桃ジュース) Bellini 1250
ソフトドリンク

ソフト・ドリンク

500円~
*すべて2023/07/01現在
51.コーヒー (ホット/アイス)  Coffee 500
52.紅茶(ホット/アイス)   Tea 580
53.ウーロン茶  Oolong Tea 580
54.オレンジジュース  Orange Juice 550
55.こどもワイン (ぶどうジュース)Grape juice こども(中学生未満) 280 大人 580
56.白桃ジュース  White Peach Juice 1000
57.白桃ソーダ  White Peach Juice & Soda 1000
58.コーラ  Cola 580
59.ジンジャー・エール  Jinger Ale 580
61.サン・ベネデット SAN・BENEDETTO (Italy / Mineral Water with Gas) 580
 イタリアのスコルゼンを源泉に、地下300mから外気にふれることなく採水されるガス入りナチュラル・ミネラルウォーター
62.サントリー オールフリー(ノン・アルコール・ビール)  Non-alcoholic Beer 580
指定なし

生ウニ野郎

生ウニ野郎(ガーリックバゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。

北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそのままご提供。表面を炙って、黒こしょうとレモンだけのシンプルな味付けです。売り切れゴメン!

時価(4500~10000円程度)。

丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎

ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。

切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタリアより手作り品を入手し、ご提供いたしております。

このブッラータをご堪能いただくにはトマト、バジルやオリーブオイルだけでシンプルに召し上がっていただくのが最適と判断。数人でワイワイ愉しみながら、ぜひ召し上がりください。

*お持ち帰りOK!

1 2