メニュー

カジュアルワイン&食前食後酒

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)にてご提供

1990円

泡・白・赤(5種類)をピッチャー(グラス約4杯分)で「毎日終日、1990円」にてご提供いたしております。

グラスワイン以上、ボトルワイン未満。なので、お一人でも、お二人以上でもお好みでどうぞ。

シナモ店主

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい

飲み切れなかったボトルワインは持ち帰ってお楽しみ下さい。

その際はスタッフにお気軽にお申しつけください無料でお包みいたします。

 

シナモ店主

ボトル・ワインは原則、2価格のみ

シナモでは店主好みのカジュアルなワインを国・産地・ブドウ品種・醸造法などを基にその時々に合わせて販売いたしております。

 

ボトル・ワインの価格は原則2990円 or 3990円2価格のみ。

お会計の際に「エ、エ、エッー!」ということが無いようにいたしました。

 

種類は原則、
1.泡(スパークリング)、2.白辛口、3.白甘口、6.赤果実味、7.赤渋重口。
*スタッフにお気軽におたずねください

  

以上、どうかよろしくお願いいたします。

アルコール

アルコール・ドリンク

550円~

*すべて2025/10/01現在

〇生ビール Beer
1.ザ・プレミアム・モルツ BEER (SUNTORY THE PREMIUM MAL'S) 750
60.サントリー オールフリー(ノン・アルコール・ビール)  Non-alcoholic Beer 600
〇日本酒・焼酎・梅酒
2.月桂冠・大吟醸(京都・伏見)→13℃でご提供  SAKE 800
3.薩摩白波 (鹿児島・芋) SHOCHU Satuma Siranami 550
4.紀州の梅酒 Plum wine 550
〇ウイスキー&ハイボール Whiskey & Highball  →ハイボールは+100
5.サントリー角瓶 Suntory Kakubin 700
6.I.W.ハーパー 12年(バーボン) I.W.HARPER 12years 1250
7.碧(日本) Ao  1300
〇カクテル Cocktail
8.ジントニック(ジン+トニック) Gin tonic 600
9.ジン・バック(ジン+ジンジャーエール) Gin buck 600
10.モスコミュール(ウォッカ+ジンジャーエール) Moscow Mule 600
11.スクリュードライバー(ウォッカ+オレンジジュース) Screw driver 600
12.カシスソーダ(カシス+ソーダ) Cassis soda 600
13.カシスオレンジ(カシス+オレンジ) Cassis orenge 700
14.カンパリオレンジ(カンパリ+オレンジ) Campali orenge 700
15.カンパリソーダ(カンパリ+ソーダ) Campali soda 600
16.梅酒ソーダ(梅酒+ソーダ) Plum wine soda 600
17.キール(白ワイン+カシスリキュール) Kir 780
18.オペレーター(白ワイン+ジンジャーエール) Operator 780
19.スプリッツァー(白ワイン+ソーダ) Spritzer 780
20.ミモザ(スパークリングワイン+オレンジジュース) mimosa 950
21.キール・ロワイヤル(スパークリングワイン+カシスリキュール) Kir royal 950
22.ベリーニ(スパークリングワイン+白桃ジュース) Bellini 1300
ソフトドリンク

ソフト・ドリンク

500円~
*すべて2025/10/01現在
51.コーヒー (ホット/アイス)  Coffee 550
52.紅茶(ホット/アイス)   Tea 600
53.ウーロン茶  Oolong Tea 600
54.オレンジジュース  Orange Juice 600
55.こどもワイン (ぶどうジュース)Grape juice こども(中学生未満) 300 大人 600
56.白桃ジュース  White Peach Juice 1100
57.白桃ソーダ  White Peach Juice & Soda 1100
58.コーラ  Cola 600
59.ジンジャー・エール  Jinger Ale 600
61.サン・ベネデット SAN・BENEDETTO (Italy / Mineral Water with Gas) 600
 イタリアのスコルゼンを源泉に、地下300mから外気にふれることなく採水されるガス入りナチュラル・ミネラルウォーター
62.サントリー オールフリー(ノン・アルコール・ビール)  Non-alcoholic Beer 600
指定なし

生ウニ野郎

生ウニ野郎(ガーリックバゲット付き)とは、店主が生ウニを飽きるほど食べてみたいという欲望を満足させるためにのみ仕入れ、ご提供する一品です。

北海道根室産の甘い生ウニ(板付き、約10~12人分)をそのままご提供。表面を炙って、黒こしょうとレモンだけのシンプルな味付けです。売り切れゴメン!

時価(4500~10000円程度)。

丸ごと1個イタリア産ブッラータ140gを使用した カプレーゼ野郎

ブッラータとはモッツァレッラチーズをのばした袋状の生地の中に生クリームとモッツァレラを混ぜたチーズを詰めたもの。

切るとトロッと生クリームが溢れ出てきます。シナモではイタリアより手作り品を入手し、ご提供いたしております。

このブッラータをご堪能いただくにはトマト、バジルやオリーブオイルだけでシンプルに召し上がっていただくのが最適と判断。数人でワイワイ愉しみながら、ぜひ召し上がりください。

*お持ち帰りOK!

1 2