お知らせ
2025 / 12 / 22 12:00
「京ゴボウと桜エビのスパゲティ」のご紹介
寒い時期が旬の京ゴボウをあえて少なめのシナモ特製ダシで炊き上げることでウマ味を凝縮。
自家製しょうゆ麹(こうじ)、自家製生姜(しょうが)ピクルス、辛口オイルを混ぜ合わせたものに実は初冬も旬の桜エビとからめてソース状にし、ふんわりと味付けしました。
仕上げにに刻(きざ)んだフレッシュなバジルとレモンをジュッと一搾(しぼ)り。
奥深い味わいと風味豊かな冬のパスタに仕上げました。
ぜひ、よく混ぜてお召し上がりください。
店主のひと言:最初に一口含むと「ムムム!」となります。そのうちだんだんとゴボウの風味と桜エビの美味さがひろがり、食べ飽きず「めちゃ、イケるんやん!!」というのが正直な感想。これはぜひスパークリング・ワインと一緒に合わしたいですね。^^;
