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小皿(アテ・おつまみ)

伏見甘長のしょうゆでソテーしただけ

390円

京都、伏見地区で江戸時代から栽培されている伏見甘長とうがらしは夏が旬。とうがらしと言ってもほぼ辛くなく、程良い甘苦味が食欲をそそります。

シンプルにしょうゆでソテーしただけの一品。これが、実にクセになる美味しさかと思います。ぜひ最初のアテにご賞味ください。

疲労回復にも効果的ですョ。

*お持ち帰りOK!

 

 

店主のひと言:軸を手づかみにしてムシャムシャ食べる。止まらない。実にサケ飲みに適した夏場のアテではないでしょうか?もちろん、ビールや発砲系ワインとの相性もすこぶる良し。ぜひ、お試しください。(^^;