menu

カジュアルワイン&食前食後酒

2019/02/08現在のおすすめ食後酒

久しぶりにポートワインが入荷しました。オーク樽熟成の20年もの。上品な甘さとコク。まさに熟成。食後の〆(シメ)に一杯いかがでしょうか??

 

店主のひと言:「飲む黒糖」のような甘さがありますが、しつこくないのですよ。バランスが良く、店主もクセになってしまっております。なお、シナモ上級者にすでにお知らせしていたのが本品であります。(^^;

アルコール

アルコール・ドリンク

350円~

*すべて2018/09/19現在

〇生ビール Beer
1.アサヒ・スーパードライ BEER ASAHI SUPER DRY 550円
60.アサヒ・ドライゼロ(ノン・アルコール・ビール)  Non-alcoholic Beer 450
〇日本酒・焼酎・梅酒
2.月桂冠・大吟醸(京都・伏見)→13℃でご提供  SAKE 550
3.薩摩白波 (鹿児島・芋) SHOCHU Satuma Siranami 450
4.紀州の梅酒 Plum wine 450
〇ウイスキー&ハイボール Whiskey & Highball  →ハイボールは+100円
5.サントリー角瓶 Suntory Kakubin 350
6.I.W.ハーパー 12年(バーボン) I.W.HARPER 12years 950
7.山崎(日本) Yamazaki  1050
〇カクテル Cocktail
8.ジントニック(ジン+トニック) Gin tonic 450
9.ジン・バック(ジン+ジンジャーエール) Gin buck 450
10.モスコミュール(ウォッカ+ジンジャーエール) Moscow Mule 450
11.スクリュードライバー(ウォッカ+オレンジジュース) Screw driver 450
12.カシスソーダ(カシス+ソーダ) Cassis soda 450
13.カシスオレンジ(カシス+オレンジ) Cassis orenge 450
14.カンパリオレンジ(カンパリ+オレンジ) Campali orenge 450
15.カンパリソーダ(カンパリ+ソーダ) Campali soda 450
16.梅酒ソーダ(梅酒+ソーダ) Plum wine soda 450
17.キール(白ワイン+カシスリキュール) Kir 550
18.オペレーター(白ワイン+ジンジャーエール) Operator 550
19.スプリッツァー(白ワイン+ソーダ) Spritzer 550
20.ミモザ(スパークリングワイン+オレンジジュース) mimosa 650
21.キール・ロワイヤル(スパークリングワイン+カシスリキュール) Kir royal 650
22.ベリーニ(スパークリングワイン+白桃ジュース) Bellini 950
ソフトドリンク

ソフト・ドリンク

350円~
51.コーヒー (ホット/アイス)  Coffee 350円
52.紅茶(ホット/アイス)   Tea 400
53.ウーロン茶  Oolong Tea 400
54.オレンジジュース  Orange Juice 400
55.こどもワイン (ぶどうジュース)Grape juice こども(中学生未満) 200 大人 400
56.白桃ジュース  White Peach Juice 850
57.コーラ  Cola 400
58.ジンジャー・エール  Jinger Ale 400
59.愛のスコール(宮崎県産ヨーグルト系炭酸飲料)  Ai no Skal 400
60.サン・ベネデット SAN・BENEDETTO (Italy / Mineral Water with Gas) 400円
 イタリアのスコルゼンを源泉に、地下300mから外気にふれることなく採水されるガス入りナチュラル・ミネラルウォーター
61.アサヒ・ドライゼロ(ノン・アルコール・ビール)  Non-alcoholic Beer 450
パーティ

パーティ・プランのお知らせ

2500円~

◎シナモのパーティ・プランのお知らせ
忘年会・新年会、歓迎会・送別会、部課などの各種イベント、ウェディング二次会、懇親会、各種記念日、PTAや町内会の慰労会などに使えるシナモのパーティ・プランが新しくなりました。 

人気のAプラン、バリューなBプランがございます。また、お得なフリードリンク・プランもございます。シナモのパーティ・プラン各種でどうか楽しいひと時をお過ごし下さい。

☆ご予約・お問い合わせは → TEL:075-223-3969 (お気軽にお電話下さい)

 

○パーティ・プランの実施期間   2019.10.1~2020.3.31 期間中、原則17:30より実施

 

↓↓↓パーティ・プラン(フードメニュー)のご案内↓↓↓

A  PLAN お一人様2500円(外税)
○ベーシック・サラダ
その日の鮮魚のカルパッチョ
○生ハムなどの盛り合わせ
○黒トリフのシンプル・オムレツ

○シナモ式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ
○その日のパスタ →どうかおまかせ下さい
○デザート →特製 ティラミス

 

B  PLAN お一人様3500円(外税)
○パルマ産生ハムを使ったスペシャル・サラダ
その日の鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ
○京豆富を使ったクリーミーなグラタン
○黒トリフのシンプル・オムレツ
○シナモ式 マルゲリータ・ピザ *当店で一番人気です
○その日のパスタ →どうかおまかせ下さい
○主菜 →特製 豚三枚肉焼き 特製ダシに漬け込み、表面カリっとシンプルに焼き上げました ほか
*お魚をご希望の方は別途ご相談ください
○デザート →・特製 ティラミス+その日のアイスクリームなど

 

 

フリードリンク・プラン

お一人様、1500円(90分) or 2000円(120分)(どちらも外税
生ビール、赤・白ワイン、自家製サングリア、焼酎、ワインカクテル各種、カクテル各種(ジン、カシス、カンパリ、梅酒、ハイボール)、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶
  

☆ホールケーキを承ります 2500円(丸形直径12㎝、4号サイズ、外税)
バースデーなど各種記念ケーキを承ります。名前入れなどは無料。どうぞ、お気軽にご相談下さい。
   ※3日前までのご注文に限らせてもらいます

 


↓↓↓ 必ずお読み下さい ↓↓↓

◆パーティ開催時のお願いとご注意
○ご予約について
・パーティのご予約は原則3日前までとさせていただきます。
原則、大人6名様からの受付。貸切は原則、20名様以上より承ります。
・25名様以上の場合原則、立食形式(座席はあります)でお願いいたします。
・パーティの開始時刻は20:00までとさせていただきます。
・各種クレジットカードでのお支払いができます。
・当日仕入れの都合によりメニューが変更される場合がございます。

 

○パーティメニューのご注文について
・パーティ用のフードメニューとフリードリンクメニューをそれぞれお選び下さい。
但し、フリードリンクメニューだけのご利用は不可とさせていただきます。
・お料理のご提供は原則、ブッフェ方式(大皿スタイル)で行います。
・持ち込みしたいものがある時は、お気軽にお知らせ下さい。

 

○キャンセルや人数の増減について
・当日のキャンセルはお客さまのいかなる理由でも原則、料金を100%頂戴いたします。
・当日における人数減が生じた場合は減額いたしかねますのであしからずご了承下さい。
・当日における人数増が生じた場合は可能な限り対応させていただきます。その際の人数増分の料金を頂戴いた
します。
お客様のご都合で指定時刻に遅刻された場合、他のお客様もいらっしゃいますのでやむを得ず開催時間を短縮
する場合がございます。
・電話や口頭だけのご注文でもご契約であることをご承知下さい。

 

○その他
・当店は毎日、終日禁煙です。
・ベジタリアンなどの方への対応は原則、いたしておりません。
ワインの持込はボトル1本に付き1800円(グラス利用料、外税)。複数持込可。
ケーキ類の持込はお一人様250円(皿利用料、外税)頂戴いたします。 →パーティセットご利用時の特別対応です
 ・お客様のご要望による特別な演出の設営、撤収はそれぞれ原則15分以内で。また、ご自身等で行って下さい
(要ご相談)。
貸切パーティ開催時、最大時間180分までです。 →180分以上延長の場合は30分ごとに300円(外税)/人頂戴します。
・マイクの無料貸出いたします
(貸切時のみ)。それ以外の機器等の持込については事前にお知らせ下さい。
・その他ご要望などがございましたら、何でもお気軽にご相談下さい。

 

 

☆ご予約・お問い合わせは → TEL:075-223-3969(お気軽にお電話下さい)

1 2 3